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あきたこまち[新米予約]

30年度産新米【あきたこまち】は2018年9月下旬~10月上旬に発送予定です。お届けが確定しましたらご連絡いたします。

あきたこまち無洗米/山形県産【山形県産あきたこまち/無洗米/2.5kg/5kg/10kg/30kg】

あきたこまち/無洗米【山形県産あきたこまち/無洗米/2.5kg/5kg/10kg/30kg】 炊き立てのあきたこまちに山形のだしをのせて【山形県産あきたこまち/無洗米/2.5kg/5kg/10kg/30kg】 あきたこまち2.5kg、5kg、10kg、30kgをお米の呼吸を妨げないクラフト紙でお届けします【山形県産あきたこまち/無洗米/2.5kg/5kg/10kg/30kg】

30年山形県産特別栽培米 あきたこまち/無洗米 新米予約 

5kgいつでも定期便対象

【通常価格】 3,000円(税込)

個数:

【いつでも定期便】 2,775円(税込)

個数:

10kgいつでも定期便対象

【通常価格】 5,100円(税込)

個数:

【いつでも定期便】 4,609円(税込)

個数:

30kgいつでも定期便対象

【通常価格】 13,500円(税込)

個数:

【いつでも定期便】 11,959円(税込)

個数:

2.5kg

【通常価格】 2,050円(税込)

個数:

※こちらの商品はいつでも定期便対象外です。
 予めご了承ください。

 配送料 無料 *配送料について詳細をみる

商品番号 [単品]AKO-M-RESERVE  [いつでも定期便 都度払い]AKTK-MM-RESERVE
●新米発送時期が近づきましたらメールでご連絡します。
●ご注文時の配達日時の指定はできません。ご希望の方は新米発送時期に届くメールに返信してご連絡ください。
●ご注文者様以外の住所へもお届けします。

山形県産あきたこまちとは
ほかの銘柄をみる

忙しい毎日だけど美味しい食事にこだわる人に

  • 忙しい毎日だけど美味しい食事にこだわる人に

  • 無洗米は、研がずに炊けるので時間を有効に使えます。
  • 美味しい田んぼの無洗米は、炊き立てのごはんはツヤツヤしてみずみずしいです。無洗米のイメージにありがちな硬さがありません。
  • 忙しい毎日だけど、おいしいご飯が食べたい人におすすめです。

ふっくら炊ける無洗米

  • 無洗米の炊き方は2ステップ

  • 1.お米を計量して軽く水で洗い、炊飯器に入れます。
  • 2.水を定量炊飯器に入れたら炊飯器のスイッチオン。
  • ※注文を受けてから無洗米にしているため水分をたっぷり含んでいます。普通の白米を炊く時と同じ量の水を入れて炊飯してください。 (炊飯器によっては30分浸水してから炊き始めてください。)

3つの工程で美味しい無洗米に仕上げています

  • 3つの工程で美味しい無洗米に仕上げています。

  • 美味しい田んぼの無洗米は、ご注文を受けてから低温保存した新鮮な玄米を無洗米にしています。
  • まず、玄米を丁寧に精米します。次に、精米したお米を無洗米にします。最後に米粒のチェックをし、小さすぎるお米は取り除きます。このとき、お米のまわりのわずかなヌカも取り除きます。

コシヒカリに似た風味豊かな味山形県産あきたこまち

  • コシヒカリに似た風味豊かな味

  • 「あきたこまち」は、その名前のとおり秋田県で誕生したお米で、コシヒカリを親に持つ品種です。 粒がやや小ぶりで、コシヒカリに似た風味豊かな味が特徴です。炊き立てのつやつやした光沢が美しいお米です。

秋田の気候によく似ている田んぼで栽培したあきたこまち

  • 山形県産あきたこまち

  • 美味しい田んぼの「あきたこまち」は、秋田の気候によく似ている冷たい風がふく田んぼで育てています。寒い地域で誕生したお米は寒さの中でこそおいしく育ちます。冷涼な空気の中でたくましく育だったあきたこまちは、甘みが増します。

お米の栽培に最も適した気候で育てたあきたこまち

  • お米の栽培に最も適した気候で丁寧に育てたお米

  • 美味しい田んぼのお米は、山形県の中でも豪雪地帯で知られる大石田町で栽培したこだわりのお米を扱っています。お米の栽培に最も適した気候で寒暖差と上質な水、自然の力を最大限にいかして丁寧に育てています。
  • 山形県のお米の産地紹介お米を栽培している山形の田んぼの紹介

美味しい田んぼについて

  • 「美味しい田んぼ」について

  • 「美味しい田んぼ」は、日本のお米のおいしさを見つめなおし、毎日が「おいしいごはん」で、心が満たされたり、 幸せな気持ちになって、元気になる。をコンセプトに、ひとつの田んぼで収穫した農家さんのこだわりが味に出るお米だけをお届けしています。
    いつもの食卓がもっと笑顔で包まれますように、作り手と食卓の繋がりを大切にしてまいります。これからもよろしくお願いします。

美味しい食べ方

黄身の醤油漬ごはん
ちょっとセレブな塩辛
名称 精米
産地 山形県北村山郡大石田町
品種 あきたこまち
年産 平成30年
使用割合 10割
内容量 2.5kg/5kg/10kg/30kg
精米年月日 商品背面に記載
賞味期限 お米は、徐々に水分が抜けて水分と共の旨みが減ってしまいますが、長時間保存しても極端に味が変わることはありません。
保存方法 お米は冷暗所で保存してください。お届けした状態で保存できますが、桐米びつへお米を移し替えて保存していただくと、お米の鮮度が保たれます。真夏など室温が高温になる時期はお米を密閉できる容器に入れて匂い移りや乾燥を防ぎ、冷蔵庫での保管をおすすめします。

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