このページのトップへ

簡単ぷちぷち玄米サラダ

玄米サラダの作り方

ぷちぷち玄米サラダ

  • 玄米のぷちぷち食感がサラダに合う

  • 炊いた玄米に酢、砂糖、塩、粗びきコショー、にんにく、オリーブオイル、マスタードを混ぜ合わせたドレッシングで味を調えます。トマト、薄切りにした玉ねぎ、ゆでた菜の花、コーンを混ぜ合わせます。お皿にロメインレタスを敷き、サラダを盛り付けて、仕上げにレモン汁をひとふり、チャイブを飾って完成です。

材料

  • 材料

  • 材料:トマト
    玉ねぎ1/8個
    トマト1/4個
    コーン(水煮)大さじ2
    炊いた玄米茶碗半分
    ロメインレタス3枚
    菜の花1本
    チャイブ少々
    すりおろしにんにく少々
    塩少々
    粗びきコショー少々
    オリーブオイル小さじ2
    酢小さじ1
    レモン汁少々


前のページへ戻る前のページへ