このページのトップへ

おいしいおにぎらずの作り方

おいしいおにぎらずの作り方

おいしいおにぎらず

  • ベーコンとチーズの塩気がちょうど良い

  • にぎらないおにぎり、おにぎらず。海苔の上に具とご飯をふんわり乗せて、包むだけ。味付けはしないのに、チーズとベーコンの塩気で味が決まる、簡単でボリュームのある贅沢おにぎらずです。

材料

  • 材料

  • 材料: 材料:薄切りベーコン2枚
    海苔1帖
    ごはん茶碗1杯弱
    大葉2枚
    スライスチーズ1枚 使用米:つや姫

ベーコンを焼きます

  • おにぎらずの作り方

  • フライパンを熱し、スライスベーコンを軽く焼きます。

海苔の上にスライスチーズ、ベーコン、大葉をのせます

  • 焼き海苔の上にスライスチーズ、ベーコン、大葉をのせます。

ごはん、大葉、ベーコン、スライスチーズをのせます

  • 炊き立てのごはんをふんわりとのせ、大葉、ベーコン、スライスチーズをのせます。

海苔で包みます

  • 海苔で、全ての具材を包みます。

切り分けて完成です

  • 二等分、または四等分に切り分けて完成です。

前のページへ戻る前のページへ