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卵かけごはんの作り方

卵かけごはんの作り方

卵かけごはん

  • ごはんと卵、しょうゆがあればできるシンプルでおいしい卵かけごはん。
    仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをひとふりすると香りとコクが深まり、洋風な卵かけご飯に。

    1人前の材料

    ごはん 茶わん1杯
    卵 1個
    醤油 大さじ1/2
    エキストラバージンオリーブオイル 少々
    粗びきコショー 少々

茶碗にごはんをよそいます。

  • 炊き立てのごはんを、茶わんによそいます。
  • 卵の白身をご飯にのせて箸で混ぜます。

次に黄身と醤油をのせます。

  • 次に黄身と醤油をのせます。
  • 箸でご飯、黄身と醤油を混ぜ合わせます。

卵かけごはんにオリーブオイルと粗びきコショーをかけて完成です

  • エキストラバージンオリーブオイルと粗びきコショーをふりかけます。
  • 軽く混ぜたら完成です。
  • オリーブオイルのコクとコショーのスパイシーな香りがリゾット風。新感覚の卵かけご飯です。
  • 卵かけごはんがおいしいお米は、米粒が大き目で卵に負けない旨みと弾力があるお米です。
卵かけごはんがおいしいお米の詳細

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