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卵かけごはんがおいしいお米

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卵かけごはんがおいしいお米

  • 卵かけごはんがおいしいお米とは

  • 最上川の流れる山形県大石田町で、山形県産米の「はえぬき」「つや姫」など5種類のお米を栽培している青木勇治さん。幼少の頃より卵かけごはんが大好物だった青木さんが、卵かけご飯好きが高じて、卵かけご飯にぴったりのお米をつくりました!

卵かけごはんがおいしいお米の特徴

  • 卵やお醤油にこだわる方に

  • 平飼いで育てた鶏の卵やお醤油のおいしさにこだわる方に、おすすめのお米です。卵によくあう、こだわりのお米です。

卵かけごはんがおいしいお米の特徴

  • 朝食が楽しみになるようなお米を作りたい

  • 昔からお米が主食の私たちですが、最近は、お米の消費量は減少を続けているそうです。昔とくらべて、パンや麺を食べるようになったことや、朝食抜きで学校や仕事に行く人が増えたともいわれています。
    「朝食が楽しみになるような、そんなお米を作りたい」と、試行錯誤を重ね、たどり着いたのがこのお米です。

卵かけごはんがおいしいお米の特徴1

  • 卵かけごはんがおいしいお米の特徴

  • 1.つぶが大き目
  • 一粒一粒が大きいので、卵をかけるとお米の粒に卵がよくからみます。
  • 2.弾力食感
  • 卵かけごはんにすると、さらに食感がよくなります。
  • 3.白&つや
  • 炊きあがりが白くてツヤがあります。

卵かけごはんがおいしいお米の特徴2

  • 卵かけごはんがおいしいお米の味

  • 4.甘み
  • 噛むほどに自然なお米の甘みが感じられ、ごはん本来のおいしさが楽しめます。
  • 5.うまみ
  • 天日干しと同じ水分量で作ったお米です。市販のお米よりうるおいがあり、お米のうまみがしっかり残っています。

卵かけごはんがおいしいお米の特徴

  • 注文を頂いた分だけ精米してお届け

  • 注文を頂いた分だけ精米してお届けします。
    今日のご注文は、明日精米して、あさっての夕食には間に合うように。 なるべくおいしい状態でお届けできるように心がけています。
    お米の呼吸を妨げない紙の米袋に入れてお届けします。

美味しい卵かけごはんの作り方

  • 卵かけごはんの作り方

  • 炊き立てのごはんを茶碗によそい、白身加えてごはんに混ぜます。
  • 次に黄身をのせて、ごはんに混ぜます。
  • 最後に醤油を適量加えて混ぜたら完成です。
  • 詳細を見る卵かけご飯の詳しい作り方はこちら

もっと美味しい卵かけごはんの作り方

  • オリーブオイルをプラスして香りとコクを

  • 香りの良いエキストラバージンオリーブオイルでコクのあるリゾット風に。
  • ごはんに卵と醤油を混ぜた後、エキストラバージンオリーブオイルをひとふりします。
  • 仕上げに粗びきコショーを振りかけます。
  • 詳細を見るもっとおいしい卵かけご飯の詳しい作り方はこちら

美味しい田んぼについて

  • 「美味しい田んぼ」について

  • 「美味しい田んぼ」は、日本のお米の本来のおいしさを見つめなおし、毎日が「おいしいごはん」で、心が満たされたり、 幸せな気持ちになって、元気になる。をコンセプトに、ひとつの田んぼで収穫した顔の見えるお米だけをお届けしています。
  • 詳細を見るお米を栽培している山形県大石田町の様子はこちら

山形県産卵かけごはんがおいしいお米商品一覧


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