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[予約]29年新米 卵かけごはん米

卵かけご飯が美味しいお米

山形県産卵かけご飯が美味しいお米 山形県産特別栽培米 お米の呼吸を妨げないクラフト紙に入れてお届けします お米の呼吸を妨げないクラフト紙に入れてお届けします

29年山形県産ひとめぼれ特別栽培米
卵かけごはんがおいしいお米/白米

  • 2.5kg 2,000円(税込)
  • 5kg 2,900円(税込)
  • 10kg 4,900円(税込)
  • 30kg  12,900円(税込)
  • 配送料 無料*配送料について詳細をみる

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商品番号 TKG-29H
29年度産新米卵かけごはんがおいしいお米は9月下旬~10月上旬ころの出荷予定です。
配達時間が指定ができます。  午前中/12:00-14:00/14:00-16:00/16:00-18:00/18:00-20:00/19:00-21:00
ご希望のお届け日、時間のみの指定、都合が悪い日のみの指定も可能です。

山形県産卵かけごはんがおいしいお米とは
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卵かけごはんがおいしいお米

  • 卵かけごはんがおいしいお米とは

  • 最上川の流れる山形県大石田町で、山形県産米の「はえぬき」「つや姫」など5種類のお米を栽培している6代目農家の青木勇治さん。子供の頃より卵かけごはんが大好物だった青木さんが、卵かけご飯にぴったりのお米をつくりました。

卵かけごはんがおいしいお米のきっかけ

  • 朝食が楽しみになるようなお米を作りたい

  • 昔からお米が主食の私たちですが、最近、お米の消費量は減少を続けているそうです。昔とくらべて、パンや麺を食べるようになったことや、朝食抜きで学校や仕事に行く人が増えたともいわれています。
    「朝食が楽しみになるような、そんなお米を作りたい」と、試行錯誤の末、たどり着いたお米です。

卵かけごはんがおいしいお米の特徴

  • 卵かけごはんがおいしいお米の特徴

  • 1.大つぶ
  • 一粒一粒が大きいので、卵をかけるとお米の粒に卵がよくからみます。
  • 2.弾力食感
  • 卵を混ぜると、食感がよくなります。
  • 3.白くつやがあります
  • 炊きあがりは特に白くてツヤツヤ。

卵かけごはんがおいしいお米の特徴

  • 卵かけごはんがおいしいお米の特徴

  • 4.甘み
  • 噛むほどに自然なお米の甘みが感じられ、ごはん本来のおいしさが楽しめます。
  • 5.うまみ
  • 市販のお米よりうるおいがあり、お米のうまみがあります。

精米したてを発送します

  • 精米したてをお届けしています

  • お米の味は精米したてが一番おいしいです。ですから、ご注文いただいた分だけ精米してお届けしています。
    精米したてのお米は香りも味もよく、みずみずしいごはんが炊けます。

お米の栽培に最も適した気候で栽培

  • お米の栽培に最も適した気候で丁寧に育てたお米

  • 東北の米どころ山形県はブランド米つや姫をはじめ、はえぬきなど毎年食味コンクールでは最高ランクの特Aを数多く受賞しています。 美味しい田んぼのお米は、山形県の中でも豪雪地帯で知られる大石田町で栽培したこだわりのお米を扱っています。お米の栽培に最も適した気候で寒暖差と上質な水、自然の力を最大限にいかして丁寧に育てています。
  • 山形県のお米の産地紹介お米を栽培している山形の田んぼの紹介

美味しい田んぼについて

  • 「美味しい田んぼ」について

  • 「美味しい田んぼ」は、日本のお米のおいしさを見つめなおし、毎日が「おいしいごはん」で、心が満たされたり、 幸せな気持ちになって、元気になる。をコンセプトに、ひとつの田んぼで収穫した農家さんのこだわりが味に出るお米だけをお届けしています。
    いつもの食卓がもっと笑顔で包まれますように、作り手と食卓の繋がりを大切にしてまいります。これからもよろしくお願いします。

美味しい食べ方

炊き立てご飯で「卵かけご飯」
  • 炊き立てご飯で「卵かけご飯」

  • 炊き立てのごはんを茶わんにふんわりとよそったら、最初に白身、次に黄身と醤油の順でごはんに混ぜていきます。
  • お米の一粒一粒に卵がよくからみます。お醤油は少なめに。卵とご飯の甘みが味わえます。
  • > 卵かけごはんの作り方はこちら
オリーブオイル+「卵かけご飯」
  • オリーブオイル+「卵かけご飯」

  • 卵と醤油を混ぜたら、エキストラバージンオリーブオイルをひとふり。粗びきコショーはお好みで。
  • 卵とオリーブオイルのコクがいつもの卵かけご飯をリゾットのようなリッチな味に。
  • > もっと美味しい卵かけごはんの作り方はこちら
黄身の醤油漬ごはん
ちょっとセレブな塩辛
29年度産山形県産 特別栽培米卵かけごはんがおいしいお米
名称 精米
産地 山形県北村山郡大石田町
品種 ひとめぼれ
年産 29年
使用割合 10割
内容量 2.5kg/5kg/10kg/30kg
精米年月日 商品背面に記載
賞味期限 お米は、徐々に水分が抜けて水分と共の旨みが減ってしまいますが、長時間保存しても極端に味が変わることはありません。
保存方法 お米は冷暗所で保存してください。お届けしたクラフト紙の米袋のまま保存できます。まれにお米の油分が袋に染み出すことがございますが、品質に問題はありません。室温が高温になる場合は、ペットボトルやビニール袋に入れて、におい移りを防いで冷蔵庫保存をおすすめします。

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