このページのトップへ

はえぬき 白米 [新米予約]

※令和4年産新米の出荷が始まりました →こちらよりご購入いただけます

山形産はえぬき

もちもちしておいしいお米です 白飯に塩辛を少しのせて お米の呼吸を妨げないクラフト紙の米袋に入っています

令和4年山形県産はえぬき/白米 新米予約

5kgいつでも定期便対象

【通常価格】 3,200円(税込)

個数:

【いつでも定期便】 2,958円(税込)

個数:

10kgいつでも定期便対象

【通常価格】 5,400円(税込)

個数:

【いつでも定期便】 4,983円(税込)

個数:

30kgいつでも定期便対象

【通常価格】 14,100円(税込)

個数:

【いつでも定期便】 13,083円(税込)

個数:

※15kg袋×2でお届けします。15kg袋は一人で持ち運べますし、ご近所の方とシェアする時にも便利です。

2.5kg

【通常価格】 2,100円(税込)

個数:

※こちらの商品はいつでも定期便対象外です。
 予めご了承ください。

 配送料 無料 *配送料について詳細をみる

商品番号 [単品]HNU-H-RESERVE  [いつでも定期便 都度払い]HNTK-HM-RESERVE
●発送時期が近づきましたらメールでご連絡します。
●収穫期の天候により出荷日が異なりますためご注文時の配達日指定はできません。ご希望の方は発送時期に届くメールに返信してご連絡ください。
●ご贈答などご注文者様以外の住所へもお届けします。

山形県産はえぬき新米をお届けします

  • 山形県産はえぬき新米をお届け

  • はえぬきは山形県で誕生したお米です。山形県産のはえぬきを秋の収穫後すぐにお届けします。新米ならではの甘み、香りをお楽しみください。

はえぬきは冷めてもおいしいお米です

  • 冷めてもおいしいお米です

  • 「はえぬき」はもちもちした食感で、噛むほどに、お米本来の美味しさが広がります。お米の粒がしっかりしているので型くずれせず、ふっくらと炊きあがります。冷めても味が落ちないというのも大きな特徴で、お弁当やおにぎりにもおすすめです。

はえぬきは、粒々感、粘り、こし、硬さが特徴のお米

  • つぶつぶ感、粘り、こし、硬さ

  • 炊いた時の粒々感、粘り、こし、硬さのバランスが良く、飽きのこない味です。どんな料理とも相性が良く、薄味の和食から、こってりした洋食まで幅広いおかずと美味しく召し上がれます。

精米したてを発送します

  • 精米したてをお届けしています

  • お米の味は精米したてが一番おいしい。
    精米したてのお米は香りも味もよく、みずみずしいごはんが炊けます。 美味しい田んぼでは、より美味しいお米をお召し上がりいただく為に、 ご注文いただいた分だけ精米してお届けしています。

山形県産はえぬき

  • お米の栽培に最も適した気候で丁寧に育てたお米

  • 山形県で誕生したはえぬきは、山形の気候風土に合っていて、質の良いお米が育ちます。 美味しい田んぼのはえぬきは、山形県で栽培したこだわりのはえぬきだけを扱っています。お米の栽培に最も適した気候で夏の日照時間の長さや気温、朝晩の寒暖差。そして上質な水、自然の力を最大限にいかして丁寧に育てています。
  • 山形県のお米の産地紹介お米を栽培している山形の田んぼの紹介

美味しい田んぼについて

  • 「美味しい田んぼ」について

  • 「美味しい田んぼ」は、日本のお米のおいしさを見つめなおし、毎日が「おいしいごはん」で、心が満たされたり、 幸せな気持ちになって、元気になる。をコンセプトに、ひとつの田んぼで収穫した農家さんのこだわりが味に出るお米だけをお届けしています。
    いつもの食卓がもっと笑顔で包まれますように、作り手と食卓の繋がりを大切にしてまいります。これからもよろしくお願いします。

美味しい食べ方

黄身の醤油漬ごはん
山形のだし
  • 山形のだし

  • 夏バテ予防にぴったりな山形の郷土料理。キュウリや大葉、茄子、ミョウガ、ネギなど夏野菜を刻むだけ!火を使わない料理です。

  • > 山形のだしレシピはこちら
名称 精米
産地 山形県
品種 はえぬき
年産 令和4年
使用割合 10割
内容量 2.5kg/5kg/10kg/30kg
精米年月日 商品背面に記載
賞味期限 お米は、徐々に水分が抜けて水分と共に旨みが減ってしまいますが、長時間保存しても極端に味が変わることはありません。
保存方法 お米は冷暗所で保存してください。お届けした状態で保存できますが、桐米びつへお米を移し替えて保存していただくと、お米の鮮度が保たれます。真夏など室温が高温になる時期はお米を密閉できる容器に入れて匂い移りや乾燥を防ぎ、冷蔵庫での保管をおすすめします。

前のページへ戻る前のページへ