こがねもちは、「もち米の王様」と言われるほど食味、風味が良いもち米です。
こがねもちが誕生してから半世紀近くなりますが、今もなお人気のロングセラー商品です。
餅にした際のコシや伸び、舌触りのなめれかさが非常に良いのが特徴です。
餅のつき方はこちら>>
こがねもちは、お雑煮や鍋に入れても煮崩れしにくいもち米です。あんこやきなこを絡めたお餅も滑らかによく伸びます。お米専門店など、米のプロの方の多くは、こがねもちを求められます。
水が美味しい山形県で採れたこがねもちをお届けします。
「美味しい田んぼ」は、日本のお米の本来のおいしさを見つめなおし、毎日が「おいしいごはん」で、心が満たされたり、
幸せな気持ちになって、元気になる。をコンセプトに、おいしいお米をお届けしています。
お米の呼吸を妨げないクラフト紙の袋に入れて、お届けします。
冷暗所に保存して、なるべくお早めにお召し上がりください。