サイトを快適に利用するために、JavaScriptを有効にしてください。
HOME
NEWS
商品一覧
米
木の弁当箱
田んぼ
Recipe
ご注文方法
特定商取引表記
会社概要
SiteMap
お問い合わせ
卵かけごはんの作り方
ご注文方法 shoppinguide
マイページ
カートをみる
お問い合わせはこちら
ホーム HOME
NEWS
商品一覧
お米について
木の弁当箱
田んぼ
レシピ
卵かけごはんの作り方
ごはんと卵、しょうゆがあればできるシンプルでおいしい卵かけごはん。
炊き立てのごはんにまずは白身をかけて混ぜる、美味しいレシピです。
1人前の材料
ごはん 茶わん1杯
卵 1個
醤油 大さじ1/2
炊き立てのごはんは、すぐにシャモジでほぐします。
鍋の底の方までほぐしたら、茶碗にごはんをよそいます。
卵の白身と黄身に分けて、最初にご飯に白身をのせます。
ごはんと白身を箸でよく混ぜ合わせます。
次に黄身をのせて醤油を加えます。
箸でご飯、黄身と醤油を混ぜ合わせます。
全体に混ざったら、完成です。
卵のコクとごはんの甘みがおいしい卵かけごはんです。
炊き立てのごはんで作ると美味しいです。
卵かけごはんにおすすめのお米の詳細
前のページへ