このページのトップへ

卵かけご飯が美味しいお米

卵かけご飯が美味しいお米

山形県産卵かけご飯が美味しいお米 山形県産特別栽培米

山形県産ひとめぼれ 卵かけごはんがおいしいお米/白米

こちらの商品は完売いたしました。

卵かけごはんがおいしいお米とは
ほかの銘柄をみる

美味しい田んぼについて

  • 「美味しい田んぼ」について

  • 「美味しい田んぼ」は、日本のお米のおいしさを見つめなおし、毎日が「おいしいごはん」で、心が満たされたり、 幸せな気持ちになって、元気になる。をコンセプトに、ひとつの田んぼで収穫した農家さんのこだわりが味に出るお米だけをお届けしています。
    いつもの食卓がもっと笑顔で包まれますように、作り手と食卓の繋がりを大切にしてまいります。これからもよろしくお願いします。

美味しい食べ方

炊き立てご飯で「卵かけご飯」
  • 炊き立てご飯で「卵かけご飯」

  • 炊き立てのごはんを茶わんにふんわりとよそったら、最初に白身、次に黄身と醤油の順でごはんに混ぜていきます。
  • お米の一粒一粒に卵がよくからみます。お醤油は少なめに。卵とご飯の甘みが味わえます。
  • > 卵かけごはんの作り方はこちら
オリーブオイル+「卵かけご飯」
  • オリーブオイル+「卵かけご飯」

  • 卵と醤油を混ぜたら、エキストラバージンオリーブオイルをひとふり。粗びきコショーはお好みで。
  • 卵とオリーブオイルのコクがいつもの卵かけご飯をリゾットのようなリッチな味に。
  • > もっと美味しい卵かけごはんの作り方はこちら
黄身の醤油漬ごはん
ちょっとセレブな塩辛
名称 精米
産地 山形県
品種 ひとめぼれ
年産 令和元年
使用割合 10割
内容量 2.5kg/5kg/10kg/30kg
精米年月日 商品背面に記載
賞味期限 お米は、徐々に水分が抜けて水分と共の旨みが減ってしまいますが、長時間保存しても極端に味が変わることはありません。
保存方法 お米は冷暗所で保存してください。お届けしたクラフト紙の米袋のまま保存できますが、桐米びつへお米を移し替えて保存していただくと、お米の鮮度が保たれます。

前のページへ戻る前のページへ