商品番号 [単品]WAK-H [いつでも定期便 都度払い]WKTK-HM
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雪若丸は一粒一粒をしっかり味わえる、程よい粘りのあるおいしいお米です。 粒は大き目で、硬すぎず、あっさりとした風味ですので、和洋中など様々な料理に合います。
際立つ白さも特徴で、炊き立ての雪若丸はつやつやした白いご飯は見た目にもごちそうです。 しっかりとした食感があり食べ応えのあるお米です。
雪若丸はごはんそのものを味わいたい美味しいお米ですが、
煮物や煮込み料理などと相性が良く、カレーライスやチャーハンによく合います。
炊き立ての雪若丸でおにぎりにするのもおすすめです。 お米の粒がしっかりと感じられ、ほどよい粘りがおいしく、まずはシンプルな塩むすびなどで食べてみてください。
美味しい田んぼの雪若丸は代々山形県でお米を栽培している農家さんが土づくりからとことん追求して栽培しています。寒暖の差や日照時間を利用して清らかな水をはった田んぼで丁寧に育てています。注文をいただいた分だけ精米していますので香りがあり、甘み、うまみを保ったままお届けできます。 お米の呼吸を妨げないクラフト紙の袋に入れてお届けします。
卵の黄身のまったりとしたコクと醤油味が、ごはんにぴったり。
塩辛にひと手間かけるだけで香り良く上品な塩辛に。炊き立てのごはんにおすすめ。
米 | |
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名称 | 精米 |
産地 | 山形県 |
品種 | 雪若丸 |
年産 | 令和4年 |
使用割合 | 10割 |
内容量 | 2.5kg/5kg/10kg/30kg |
精米年月日 | 商品背面に記載 |
賞味期限 | お米は、徐々に水分が抜けて水分と共の旨みが減ってしまいますが、長時間保存しても極端に味が変わることはありません。 |
保存方法 | お米は冷暗所で保存してください。お届けした状態で保存できますが、桐米びつへお米を移し替えて保存していただくと、お米の鮮度が保たれます。真夏など室温が高温になる時期はお米を密閉できる容器に入れて匂い移りや乾燥を防ぎ、冷蔵庫での保管をおすすめします。 |